菌床ブロック


キクラゲ栽培の様子を動画(YouTube)で紹介します

菌床ブロックをリユース


クワガタやカブトムシの飼育に最適です

菌床ブロックは、なるべく早く箱から取り出し、直射日光の当たらない場所で保管しましょう。

菌床ブロックの保存は、冷蔵庫(5℃程度)がお勧めです。

常温でも2ヶ月程度を目安に保存が可能ですが、高温の場所や直射日光の当たる場所に置くと、

菌が再生できなくなる場合がありますので、ご注意ください。

常温での保存の場合、キノコが発生する事がありますので、ご使用の際には取り除いてください。

菌床 ベビー~中サイズ 発生

菌床椎茸の自然発生は、温度が20℃を超えると発生しなくなります。

時季は、9月後半~4月中半期くらいまでです。

お買い求めの際はご注意下さい。

初期集中発生します。

芽掻きが必要ですが、間引いたキノコはパスタ・アヒージョ・お汁等に便利です。

菌床 大きいサイズ 発生

菌床椎茸の自然発生は、温度が20℃を超えると発生しなくなります。

時季は、9月後半~4月中半期くらいまでです。

お買い求めの際はご注意下さい。

大きなきのこが発生します。

ゆっくり発生します。

栽培方法

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栽培キットのチラシ 椎茸.pdf
PDFファイル 1.2 MB

黒キクラゲの素

発生期は、自然発生は20℃以上の気温が必要

4月中半~10月末頃迄

白キクラゲの素

発生期は、自然発生は20℃以上の気温が必要 ※高温多湿を好みます。

4月中半~10月末頃迄