キクラゲ栽培の様子を動画(YouTube)で紹介します
クワガタやカブトムシの飼育に最適です
菌床ブロックは、なるべく早く箱から取り出し、直射日光の当たらない場所で保管しましょう。
菌床ブロックの保存は、冷蔵庫(5℃程度)がお勧めです。
常温でも2ヶ月程度を目安に保存が可能ですが、高温の場所や直射日光の当たる場所に置くと、
菌が再生できなくなる場合がありますので、ご注意ください。
常温での保存の場合、キノコが発生する事がありますので、ご使用の際には取り除いてください。
菌床椎茸の自然発生は、温度が20℃を超えると発生しなくなります。
時季は、9月後半~4月中半期くらいまでです。
お買い求めの際はご注意下さい。
初期集中発生します。
芽掻きが必要ですが、間引いたキノコはパスタ・アヒージョ・お汁等に便利です。
菌床椎茸の自然発生は、温度が20℃を超えると発生しなくなります。
時季は、9月後半~4月中半期くらいまでです。
お買い求めの際はご注意下さい。
大きなきのこが発生します。
ゆっくり発生します。
発生期は、自然発生は20℃以上の気温が必要
4月中半~10月末頃迄
発生期は、自然発生は20℃以上の気温が必要 ※高温多湿を好みます。
4月中半~10月末頃迄